Stadt Münster: Stadtplanung - 383 - Albachten Steinbrede

Bebauungsplanung

Albachten: Planungen rund um die Steinbrede

Zu der Planung rund um die Steinbrede im Süden von Albachten fand am 5. Juli 2017 im Haus der Begegnung eine Bürgeranhörung statt, bei der das Stadtplanungsamt über Hintergrund und Zielsetzung der Planung informierte.

An der Steinbrede sollen attraktive Wohnangebote für verschiedene Interessengruppen geschaffen werden. Neben Doppel- und Reihenhäusern sieht das Plankonzept einige Mehrfamilienhäuser vor. Darüber hinaus sollen eine Kindertagesstätte mit drei Gruppen sowie ein Spielplatz realisiert werden. Im Westen des Gebietes ist ein Regenrückhaltebecken geplant.

Zur Verwirklichung der Planungsvorstellungen sind die 75. Änderung des Flächennutzungsplans und die 1. Änderung des Bebauungsplans Nr. 383 notwendig.

Stadtplanungsamt

Stadthaus 3