Stadt Münster: Stadtplanung - 559 - Sprakel Landwehr

Bebauungsplanung

Neuer Grundschul-Standort für Sprakel

Bereich des Bebauungsplans Nr. 559

Der Stadtteil Sprakel wächst. Aufgrund der Prognosen für Bevölkerungs- und Schülerzahlen in Sprakel ist eine Erweiterung der bestehenden Grundschule erforderlich.

Am heutigen Standort an der Straße „In der Au“ ist eine Erweiterung nur bis zu einer Zweizügigkeit möglich. Ein Ausbau zur vollen Dreizügigkeit ist hier, insbesondere mit Blick auf die Wirtschaftlichkeit des Vorhabens, nicht realisierbar. Daher ist ein neuer Grundschulstandort zwischen der Straße „Landwehr“ und den bestehenden Sportanlagen im Westen des Stadtteils vorgesehen.

Außerdem soll hier als Abrundung zum bestehenden Wohngebiet eine ein- bis zweigeschossige kleinteilige Bebauung mit rund 11 Doppelhäusern und freistehenden Einfamilienhäusern entstehen.

Zur Verwirklichung der Planungsabsichten ist es notwendig, den Flächennutzungsplan zu ändern und einen Bebauungsplan aufzustellen.

Eine erste Informationsveranstaltung fand im Rahmen der frühzeitigen Beteiligung der Öffentlichkeit nach dem Baugesetzbuch im Mai 2018 im Marienheim in Sprakel statt. Nun beginnt mit der öffentlichen Auslegung der inzwischen ausgearbeiteten Planentwürfe die zweite Phase der Öffentlichkeitsbeteiligung.

Die Entwürfe der 90. Änderung des Flächennutzungsplans und des Bebauungsplans Nr. 559 können ab Montag, 28. Oktober, bis einschließlich Donnerstag, 28. November im Kundenzentrum des Stadthauses 3, Albersloher Weg 33, eingesehen werden (Öffnungszeiten: Mo - Mi 8 - 16 Uhr, Do 8 - 18 Uhr, Fr 8 - 13 Uhr). Offengelegt werden die Pläne mit den Begründungen sowie zusätzliche umweltbezogene Gutachten und Unterlagen.

Bis zum Ende der öffentlichen Auslegung am 28. November besteht die Möglichkeit, bei der Stadtverwaltung Stellungnahmen zur Planung abzugeben. Stellungnahmen können beispielsweise schriftlich, per E-Mail oder über das Online-Formular von dieser Internetseite mitgeteilt werden.

90. Änderung des Flächennutzungsplans

Der Plan und die Begründung zur Flächennutzungsplanänderung sind ebenfalls einsehbar. Auch hier kann online eine Stellungnahme abgeben werden. Offenlegung des Entwurfs der 90. Änderung des Flächennutzungsplans

Fachgutachten und fachgutachterliche Stellungnahmen

Externe PDF-Dateien (nicht barrierefrei)