Stadt Münster: Stadtplanung - 572 - Albachten Ost

Bebauungsplanung

Albachten-Ost: Online-Informationsveranstaltung

Der Bebauungsplan für das neue große Wohngebiet im Osten von Albachten befindet sich auf der Zielgeraden. Nach der öffentlichen Auslegung im Sommer 2020 hat die Planungsverwaltung den politischen Gremien den finalen Entwurf vorgelegt. Der Satzungsbeschluss durch den Rat der Stadt ist für die Sitzung am 23. Juni vorgesehen.

Im besonderen Fokus des nachbarschaftlichen Interesses standen im Planungsprozess Aspekte des Entwässerungskonzepts. Wegen der Pandemie-Situation musste auf eine öffentliche Informationsveranstaltung zur Offenlegung verzichtet werden. Dies soll nun nachgeholt werden.
Das Stadtplanungsamt lädt alle Interessierten ein zu einer digitalen Informationsveranstaltung am Montag, 17. Mai, um 18 Uhr.

Unter fachkundiger Moderation werden Fachplaner städtebauliche, entwässerungstechnische sowie verkehrsplanerische Aspekte des neuen Wohnquartiers Albachten-Ost erläutern und dabei auch auf Stellungnahmen der Bürgerinnen und Bürger aus der öffentlichen Auslegung eingehen.

Eine Anmeldung war per E-Mail bis einschließlich Freitag, 7. Mai möglich.

Bauleitplanung für neues Wohnquartier

Stadtplanausschnitt mit dem Bereich des Bebauungsplans Nr. 572

Plangebiet

Für das neue große Wohngebiet im Osten von Albachten wurde der Entwurf des Bebauungsplans erarbeitet. In dem Gebiet südlich der Weseler Straße, östlich der Straße Hohe Geist sollen rund 470 Wohneinheiten entstehen. Des Weiteren sind eine Grundschule, Kindertageseinrichtungen, Spiel- und Sportflächen sowie ein optionaler Feuerwachestandort geplant.

Die Entwürfe der 64. Änderung des Flächennutzungsplans (FNP) und des Bebauungsplans Nr. 572: „Albachten - Südlich Weseler Straße / Östlich Hohe Geist“ haben vom 2. Juni bis einschließlich 17. Juli 2020 öffentlich ausgelegen.

Der Satzungsbeschluss zum Bebauungsplan Nr. 572 soll vom Rat der Stadt Münster in seiner Sitzung am 23. Juni gefasst werden:
Beschlussvorlage V/0245/2021

64. Änderung des Flächennutzungsplans

Die 64. Änderung des FNP wurde am 17. März 2021 vom Rat der Stadt Münster abschließend beschlossen.
64. Änderung des Flächennutzungsplans

Stadtplanungsamt