Stadt Münster: Stadtplanung - 572 - Albachten Ost

Albachten-Ost: Bauleitplanung für neues Wohnquartier

Stadtplanausschnitt mit dem Bereich des Bebauungsplans Nr. 572

Bereich des Bebauungsplans Nr. 572

Für das neue große Wohngebiet im Osten von Albachten hat die Stadt jetzt den Entwurf des Bebauungsplans erarbeitet. In dem Gebiet südlich der Weseler Straße, östlich der Straße Hohe Geist sollen rund 470 Wohneinheiten entstehen, davon 2/3 in Mehrfamilienhäusern und 1/3 in Einfamilienhäusern. Des Weiteren sind eine Grundschule, Kindertageseinrichtungen, Spiel- und Sportflächen sowie ein optionaler Feuerwachestandort geplant. Im Nordosten des Plangebietes sind ein Verlagerungsstandort für einen Festplatz sowie eine Kleingartenanlage vorgesehen. Hier ist zudem eine ökologische Verbesserung und Verlegung des Kannenbachs auf einer Länge von ca. 220 m geplant.

Die Entwürfe der 64. Änderung des Flächennutzungsplans und des Bebauungsplans Nr. 572: „Albachten - Südlich Weseler Straße / Östlich Hohe Geist“ können vom 2. Juni bis einschließlich 17. Juli 2020 in der Glashalle im Erdgeschoss des Stadthauses 3, Albersloher Weg 33, eingesehen werden (Öffnungszeiten: Mo-Mi 8-16 Uhr, Do 8-18 Uhr, Fr 8-13 Uhr). Offengelegt werden die Flächennutzungsplanänderung und der Bebauungsplan mit den Begründungen sowie zusätzliche umweltbezogene Gutachten und Unterlagen.

Zur Vorbeugung einer weiteren Ausbreitung des Corona-Virus ist eine Einsichtnahme in die Pläne im Stadthaus 3 nur einzeln und nur nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung möglich (Tel. 02 51/4 92-61 95). Der Zeitraum der Offenlegung wird von sonst üblichen 30 Tagen auf 46 Tage ausgeweitet.

Sämtliche Unterlagen sind im genannten Zeitraum der Offenlegung auch von dieser Internetseite einsehbar.

Bis zum Ende der öffentlichen Auslegung am 17. Juli besteht die Möglichkeit, bei der Stadtverwaltung Stellungnahmen zur Planung abzugeben. Stellungnahmen können beispielsweise schriftlich, per E-Mail oder über das Online-Formular von dieser Internetseite mitgeteilt werden.

64. Änderung des Flächennutzungsplans

Der Plan und die Begründung zur Flächennutzungsplanänderung sind ebenfalls einsehbar. Auch hier kann online eine Stellungnahme abgegeben werden. Offenlegung des Entwurfs der 64. Änderung des Flächennutzungsplans

Fachgutachten und fachgutachterliche Stellungnahmen

Stellungnahme der Bezirksregierung Münster