Stadt Münster: Stadtplanung - 572 - Albachten Ost

Albachten-Ost: Bauleitplanung für neues Wohnquartier

Stadtplanausschnitt mit dem Bereich des Bebauungsplans Nr. 572

Bereich des Bebauungsplans Nr. 572

Für das neue große Wohngebiet im Osten von Albachten hat die Stadt jetzt den Entwurf des Bebauungsplans erarbeitet. In dem Gebiet südlich der Weseler Straße, östlich der Straße Hohe Geist sollen rund 470 Wohneinheiten entstehen, davon 2/3 in Mehrfamilienhäusern und 1/3 in Einfamilienhäusern. Des Weiteren sind eine Grundschule, Kindertageseinrichtungen, Spiel- und Sportflächen sowie ein optionaler Feuerwachestandort geplant. Im Nordosten des Plangebietes sind ein Verlagerungsstandort für einen Festplatz sowie eine Kleingartenanlage vorgesehen. Hier ist zudem eine ökologische Verbesserung und Verlegung des Kannenbachs auf einer Länge von ca. 220 m geplant.

Die Entwürfe der 64. Änderung des Flächennutzungsplans und des Bebauungsplans Nr. 572: „Albachten - Südlich Weseler Straße / Östlich Hohe Geist“ konnten vom 2. Juni bis einschließlich 17. Juli 2020 im Stadthaus 3 eingesehen werden. Offengelegt wurden die Flächennutzungsplanänderung und der Bebauungsplan mit den Begründungen sowie zusätzliche umweltbezogene Gutachten und Unterlagen. Sämtliche Unterlagen waren im genannten Zeitraum der Offenlegung auch von dieser Internetseite einsehbar.

64. Änderung des Flächennutzungsplans

Das Verfahren zur 64. Änderung des Flächennutzungsplans fand im Parallelverfahren statt. 64. Änderung des Flächennutzungsplans

Stadtplanungsamt

Stadthaus 3