Stadt Münster: Stadtplanung - 573 II - Hiltrup Westfalenstraße

Neuer Wohnraum auf ehemaligem Gärtnerei-Gelände in Hiltrup

Stadtplanausschnitt mit dem Bereich des Bebauungsplans

Bereich des Bebauungsplans

Die Stadt Münster beabsichtigt, die planungsrechtlichen Voraussetzungen für ein neues Wohngebiet auf der Fläche der ehemaligen Gärtnerei "Eschweiler" in Hiltrup zu schaffen. Dafür wurden die Entwürfe der vorhabenbezogenen Bebauungspläne Nr. 573 (Teilabschnitt I und I) "Hiltrup - Westlich Westfalenstraße / Nördlich An der Alten Kirche" erarbeitet.

Insgesamt ist für das Plangebiet ein Mix aus Einfamilienhäusern und Mehrfamilienhäusern geplant. Es entstehen rund 180 Wohneinheiten, darunter etwa 24 Einfamilienhäuser sowie eine neue Kindertagesstätte. Außerdem wird der bereits vorhandene Einzelhandelsbetrieb in einen Neubau verlagert. Die Planung wird durch das städtische Wohnungsbauunternehmen Wohn- und Stadtbau realisiert. In Teilabschnitt eins wurde das bestehende Ärztehaus an der Westfalenstraße mit einbezogen.

Die Planentwürfe können ab Mittwoch, 2. Januar, bis einschließlich Freitag, 1. Februar 2019 im Kundenzentrum des Stadthauses 3, Albersloher Weg 33, eingesehen werden (Öffnungszeiten: Mo - Mi 8 - 16 Uhr, Do 8 - 18 Uhr, Fr 8 - 13 Uhr). Offengelegt werden die Entwürfe der Pläne und die Begründungen sowie zusätzliche umweltbezogene Gutachten und Untersuchungen.

Bis zum Ende der öffentlichen Auslegung am 1. Februar besteht die Möglichkeit, schriftliche Stellungnahmen per Post oder online abzugeben oder vor Ort zur Niederschrift zu erklären.

Bebauungsplan Nr. 573 Teilabschnitt II

Bebauungsplan Nr. 573 Teilabschnitt I

Auf der Seite zum Entwurf des Teilabschnitts I finden sich auch umweltbezogene Gutachten und Stellungnahmen zum Bebauungsplan Nr. 573. Auch hier kann online eine Stellungnahme abgeben werden: Teilabschnitt I

Amt für Stadtentwicklung, Stadtplanung, Verkehrsplanung