Stadt Münster: Stadtplanung - 573 II - Hiltrup Westfalenstraße

Neuer Wohnraum auf ehemaligem Gärtnerei-Gelände in Hiltrup

Stadtplanausschnitt mit dem Bereich des Bebauungsplans

Bereich des Bebauungsplans

Die Stadt Münster beabsichtigt, die planungsrechtlichen Voraussetzungen für ein neues Wohngebiet auf der Fläche der ehemaligen Gärtnerei "Eschweiler" in Hiltrup zu schaffen. Dafür wurden die Entwürfe der vorhabenbezogenen Bebauungspläne Nr. 573 (Teilabschnitt I und I) "Hiltrup - Westlich Westfalenstraße / Nördlich An der Alten Kirche" erarbeitet.

Insgesamt ist für das Plangebiet ein Mix aus Einfamilienhäusern und Mehrfamilienhäusern geplant. Es entstehen rund 180 Wohneinheiten, darunter etwa 24 Einfamilienhäuser sowie eine neue Kindertagesstätte. Außerdem wird der bereits vorhandene Einzelhandelsbetrieb in einen Neubau verlagert. Die Planung wird durch das städtische Wohnungsbauunternehmen Wohn- und Stadtbau realisiert. In Teilabschnitt eins wurde das bestehende Ärztehaus an der Westfalenstraße mit einbezogen.

Die Planentwürfe konnten vom 2. Januar bis einschließlich 1. Februar 2019 im Kundenzentrum des Stadthauses 3 eingesehen werden. Offengelegt wurden die Entwürfe der Pläne und die Begründungen sowie zusätzliche umweltbezogene Gutachten und Untersuchungen.

Bis zum Ende der öffentlichen Auslegung am 1. Februar bestand die Möglichkeit, schriftliche Stellungnahmen per Post oder online abzugeben oder vor Ort zur Niederschrift zu erklären.

Bebauungsplan Nr. 573 Teilabschnitt II

Bebauungsplan Nr. 573 Teilabschnitt I