Stadt Münster: Stadtplanung - 577 - Zur Vogelstange

Neues Wohngebiet in Hiltrup-Süd

Stadtplanausschnitt mit dem Bereich des Bebauungsplans Nr. 577

Planbereich

Ziel der Bauleitplanung ist die Schaffung der planungsrechtlichen Voraussetzungen für die Erschließung und Errichtung von etwa 60 Wohneinheiten, die in Mehrfamilienhäusern entstehen sollen. Zudem soll im Süden des Plangebiets eine Optionsfläche für eine Kindertagesstätte vorgehalten werden.

Der Entwurf des Bebauungsplans Nr. 577 hat bereits vom 4. September bis zum 4. Oktober 2017 schon einmal öffentlich ausgelegen. Aufgrund einer vertiefenden Betrachtung der Störfallbelange des auf dem BASF-Gelände gelegenen Störfallbetriebes in einiger Entfernung zum Plangebiet erfolgt nun die Änderung des Verfahrens in ein Vollverfahren. Gegenüber der ersten Offenlegungsfassung wurden damit ein Umweltbericht und eine Eingriffs‑/ Ausgleichsbilanzierung erforderlich. Die der Planung zugrundeliegenden Gutachten wurden aktualisiert und ergänzt.

Die Entwürfe der 67. Änderung des FNP und des Bebauungsplans Nr. 577: Hiltrup - Südlich Zur Vogelstange / Westlich Westfalenstraße können ab Montag, 8. März, bis einschließlich Mittwoch, 21. April, im Kundenzentrum "Planen und Bauen" im Erdgeschoss des Stadthauses 3, Albersloher Weg 33, eingesehen werden (Öffnungszeiten: Mo-Mi 8-16 Uhr, Do 8-18 Uhr, Fr 8-13 Uhr). Offengelegt werden der Bebauungsplan sowie die Änderung des FNP mit den jeweiligen Begründungen sowie zusätzliche umweltbezogene Gutachten und Stellungnahmen.

Um einer Ausbreitung des Corona-Virus vorzubeugen, können die Pläne im Stadthaus 3 nur nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter 02 51/4 92-61 95 eingesehen werden. In dieser Zeit sind sämtliche Unterlagen auch online von dieser Seite einsehbar.

Bis zum Ende der öffentlichen Auslegung am 21. April besteht die Möglichkeit, bei der Stadtverwaltung Münster Stellungnahmen zur Planung abzugeben. Sie können schriftlich, per E-Mail oder über das auf dieser Seite befindliche Online-Formular eingereicht werden.

67. Änderung des Flächennutzungsplans

Der Plan und die Begründung zur Flächennutzungsplanänderung sind ebenfalls einsehbar. Auch zu diesem Verfahren kann online eine Stellungnahme abgegeben werden.

Fachgutachten und fachgutachterliche Stellungnahmen

Externe PDF-Dateien (nicht barrierefrei)

Externe PDF-Dateien (nicht barrierefrei)

Stadtplanungsamt