Stadt Münster: Stadtplanung - 597 - Bahnhofstraße

Bebauungsplanung

Zwischen Von-Steuben-Straße und Hafenstraße

Das Quartier südlich des Bahnhofvorplatzes zwischen Von-Steuben-Straße und Hafenstraße befindet sich im Wandel. Um diese Entwicklungsprozesse mit Blick auf ein harmonisches Stadtquartier besser begleiten zu können, soll ein Bebauungsplan ein Grundgerüst aus zulässigem Gebäudevolumen und Nutzungsmix vorgeben. So wird insbesondere die Höhenentwicklung gesteuert und der Trend zu einer verstärkten Wohnnutzung in diesem urbanen Gefüge entsprochen.

Hierfür soll der Bebauungsplan Nr. 597 Von-Steuben-Straße / Bahnhofstraße / Hafenstraße die planungsrechtlichen Voraussetzungen schaffen.

Der Entwurf des Bebauungsplans liegt ab Montag, den 20. September bis einschließlich Mittwoch, den 20. Oktober zur Einsichtnahme öffentlich aus. Die öffentliche Auslegung erfolgt während der Dienststunden (Montag bis Mittwoch: 8 - 16 Uhr, Donnerstag: 8 - 18 Uhr, Freitag: 8 - 13 Uhr) bei der Stadtverwaltung Münster, im Kundenzentrum im Erdgeschoss des Stadthauses 3, Albersloher Weg 33, Münster. Aus Gründen des Infektionsschutzes wird um vorherige telefonische Terminabsprache zu den genannten Zeiten unter der Telefonnummer 0251/492-6195 gebeten.

Sämtliche Unterlagen stehen während der Auslegungsfrist auch auf dieser Seite zur Verfügung. Bei Fragen zur Planung kann man sich ebenfalls unter der oben angegebenen Telefonnummer an die zuständigen Ansprechpersonen im Stadtplanungsamt wenden.

Bis zum Ende der öffentlichen Auslegung am 20. Oktober besteht die Möglichkeit, bei der Stadtverwaltung Stellungnahmen zu den Planinhalten abzugeben. Stellungnahmen können beispielsweise schriftlich, per E-Mail oder über das auf dieser Seite befindliche Online-Formular abgegeben werden.

Fachgutachten und fachgutachterliche Stellungnahmen

Externe PDF-Dateien (nicht barrierefrei)

Stellungnahmen von Behörden, Trägern öffentlicher Belange und der Öffentlichkeit

Externe PDF-Dateien (nicht barrierefrei)