Stadt Münster: Stadtplanung - 597 - Bahnhofstraße

Bebauungsplanung

Zwischen Von-Steuben-Straße und Hafenstraße

Das Quartier zwischen Von-Steuben-Straße und Hafenstraße in unmittelbarer Nachbarschaft des Hauptbahnhofes ist im Wandel. Dabei gerät vor allem das Thema „Wohnen“ in den Fokus. Um die Planungen für Neubauvorhaben sowie die Aufstockung bestehender Gebäude so steuern zu können, dass sie sich angemessen in das Bahnhofsumfeld einfügen, arbeitet das Stadtplanungsamt an der Aufstellung eines neuen Bebauungsplans.

Da sich gezeigt hat, dass neue Bauvorhaben nach einer maximalen Ausnutzung der Grundstücke und damit auch nach neuen Gebäudehöhen streben, soll die Höhenentwicklung im Quartier künftig durch den Bebauungsplan begrenzt werden. Ziel ist eine einheitliche und harmonische städtebauliche Gestaltung.

Über das aktuelle Planverfahren konnten sich interessierte Personen vom 14. Dezember 2020 bis zum 15. Januar 2021 im Rahmen der frühzeitigen Öffentlichkeitsbeteiligung informieren. Für Fragen und Anregungen stand das Team im Kundenzentrum des Stadthauses 3 während der Öffnungszeiten zur Verfügung. Coronabedingt war hierfür eine telefonische Terminvereinbarung notwendig.

Stadtplanungsamt

Stadthaus 3