Stadt Münster: Amt für Grünflächen, Umwelt und Nachhaltigkeit - Aktuelle Beratungsangebote

Service und Beratung

Umweltberaterin Beate Böckenholt gibt zu den angegebenen Beratungszeiten Hintergrundinformationen und Tipps zu nachhaltigem und umweltverträglichem Handeln.

27.-30. September

Neuer Förderbaustein "Dachbegrünung"

"Grüne" Dächer werden ab sofort von der Stadt Münster finanziell unterstützt – auch in Kombination mit Photovoltaik. Eine erste Einschätzung über die Eignung des eigenen Dachs bietet das städtische Gründachkataster. Dort ist auf einen Blick ersichtlich, wie viel Niederschlag auf dem Dach gespeichert wird und wie viel CO2 durch die Pflanzen gebunden werden kann. Neben dem neuen Förderbaustein "Dachbegrünung" gibt es auch Verbesserungen in den anderen Förderbausteinen. Einen Überblick zu den verschiedenen Fördermaßnahmen bietet die Förderrichtlinie "Klimafreundliche Wohngebäude der Stadt Münster".

Umweltberatung

Mo: 12-17 Uhr