Stadt Münster: Museum - Aktuelles

Veranstaltungen September 2017 bis Februar 2018
Veranstaltungsflyer (PDF, 788 KB) (nicht barrierefreies PDF)

Im Friedenssaal von Münster stehen mehrere Menschen, die von Oberbürgermeister Beckel, der mit dem Rücken zu Betrachter steht, begrüßt werden.

Oberbürgermeister Dr. Albrecht Beckel empfängt im Friedenssaal eine Delegation aus Kristiansand.

Städtepartnerschaft Münster Kristiansand wird 50 Jahre alt

Kennengelernt hatten sich der Oberbürgermeister von Münster Dr. Albrecht Beckel und der Bürgermeister von Kristiansand Leo Tallaksen bei Feierlichkeiten in der gemeinsamen Partnerstadt Orléans. Dort entstand die Idee einer Freundschaft zwischen Münster und Kristiansand, die mittlerweile seit 50 Jahren besteht. Auf dem Bild ist eine Delegation aus der norwegischen Stadt zu sehen, die am 15. November 1967 im Friedensaal vom Oberbürgermeister begrüßt wurde. Zu sehen ist dieses Bild auch in der Ausstellung "Münster 1967", die noch bis zum 3. Dezember im Stadtmuseum zu besichtigen ist.
Vor 50 Jahren - Münster 1967

Gezeichneter Plan der Stadt Münster aus dem Jahr 1952

Bollmann-Bildplan: Münster 1952

Artikel des Monats November

Unser Artikel des Monats November: „Bildplan Bollmann: Münster 1952, Büttenausgabe“. Der gezeichnete Stadtplan kostet vom 1. bis 30. November statt 15 € nur 10 € - solange der Vorrat reicht! Besuchen Sie uns im Museumsshop an der Salzstraße. Sie finden spannende Bücher zu unseren Ausstellungen und so manches andere Produkt. Wir freuen uns auf Sie.

Button mit Scherenschnitt von Mimi und Mitri

Mimi & Mitri Club-Button

Mach mit im Mimi & Mitri Club!

Mit dem Mimi & Mitri Club können Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren die Geschichte der Stadt Münster entdecken. Mitglieder des Fördervereins Stadtmuseum Münster e.V. bieten Führungen, Exkursionen und Workshops an, in denen die Stadtgeschichte auf spielerische Weise erforscht wird. Von Mai bis November 2017 liegen die Schwerpunkte auf den Themen "Skulptur Projekte Münster" und "Schlossjubiläum". Meldungen zu aktuellen Veranstaltungen stehen auf dieser Webseite. Ein Flyer, der im Stadtmuseum erhältlich ist, gibt einen Überblick über den Mimi & Mitri Club und seine Veranstaltungen.

Stadtmuseum Münster
Salzstraße 28
D-48143 Münster

Dienstag bis Freitag 10 bis 18 Uhr,
Samstag, Sonn- und Feiertag 11 bis 18 Uhr,
Montag geschlossen,
besondere Öffnungszeiten im Zwinger

Sonderöffnungszeiten 2017

Am Donnerstag, 31. August, schließt das Stadtmuseum bereits um 15 Uhr.

Tag der Deutschen Einheit (3. Oktober): 11 bis 18 Uhr geöffnet; Mittwoch danach (4. Oktober): geschlossen

Reformationstag (31. Oktober) und Allerheiligen (1. November): 11 bis 18 Uhr

Heiligabend und Erster Weihnachtstag (24.–25. Dezember): geschlossen; Zweiter Weihnachtstag (26. Dezember): 11 bis 18 Uhr

Silvester (31. Dezember): geschlossen; Neujahr (1. Januar 2018): 11 bis 18 Uhr