Stadt Münster: Museum - Aktuelles

Veranstaltungen März bis August 2017
Veranstaltungsflyer (PDF, 747 KB) (nicht barrierefreies PDF)

Die geöffnete Schatztruhe

Sommerhits für Kids: Der verborgene Schatz

Beruf Ritter! – Ferienprogramm im Stadtmuseum Münster

Ritter hat es früher auch in Westfalen gegeben. Was einen Ritter ausmacht, kann man am Dienstag, 15. August, beim Ferienprogramm des Stadtmuseums Münster erfahren. Dann tauchen Kinder von sechs bis zehn Jahren ein in die Zeit der mittelalterlichen Burgen, Turniere und Feste. Am Donnerstag, 17. August, geht es auf Schatzsuche. Dabei spüren Kinder von sechs bis zwölf Jahren einen verborgenen Schatz auf und gelangen auch an geheime Orte hinter den Kulissen des Museums. Die Aktionen starten jeweils um 15 Uhr im Museumsfoyer und kosten pro Person 2,50 Euro.

Eine dunkle Mauer mit einem Gitterfenster wird von einem Lichtkegel erhellt

Mit der Taschenlampe unterwegs

Abendliche Führung durch den Zwinger

In besonderer Atmosphäre lässt sich der münsterische Zwinger am Donnerstag, 17. August, erleben. Bei einer Abendführung erkunden Besucherinnen und Besucher im Schein der Taschenlampen das fast 500 Jahre alte Gemäuer und kommen der wechselvollen Geschichte des ehemaligen Bollwerks und heutigen Baudenkmals auf die Spur. Treffpunkt ist um 20 Uhr am Zwinger an der Promenade. Die Kosten für die Führung betragen pro Person 3 Euro, ermäßigt 2 Euro.

Vorder- und Rückseite einer mit weißer Schrift bedruckten Smartphone-Hülle aus Kork

Design trifft Natur

Artikel des Monats

Exklusiv im Stadtmuseum Münster: Vom 1. bis zum 31. August 2017 bieten wir die iPhone Hülle "Gedanken sind der Anfang von Taten" aus echtem Kork für 8,00 Euro statt 14,95 Euro an - nur so lange der Vorrat reicht.

Besuchen Sie uns im Museumsshop an der Salzstraße. Sie finden spannende Bücher zu unseren Ausstellungen und so manches andere Produkt. Wir freuen uns auf Sie.

Button mit Scherenschnitt von Mimi und Mitri

Mimi & Mitri Club-Button

Mach mit im Mimi & Mitri Club!

Mit dem Mimi & Mitri Club können Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren die Geschichte der Stadt Münster entdecken. Mitglieder des Fördervereins Stadtmuseum Münster e.V. bieten Führungen, Exkursionen und Workshops an, in denen die Stadtgeschichte auf spielerische Weise erforscht wird. Von Mai bis November 2017 liegen die Schwerpunkte auf den Themen "Skulptur Projekte Münster" und "Schlossjubiläum". Meldungen zu aktuellen Veranstaltungen stehen auf dieser Webseite. Ein Flyer, der im Stadtmuseum erhältlich ist, gibt einen Überblick über den Mimi & Mitri Club und seine Veranstaltungen.

Stadtmuseum Münster
Salzstraße 28
D-48143 Münster

Dienstag bis Freitag 10 bis 18 Uhr,
Samstag, Sonn- und Feiertag 11 bis 18 Uhr,
Montag geschlossen,
besondere Öffnungszeiten im Zwinger

Sonderöffnungszeiten 2017

Am Donnerstag, 31. August, schließt das Stadtmuseum bereits um 15 Uhr.

Tag der Deutschen Einheit (3. Oktober): 11 bis 18 Uhr geöffnet; Mittwoch danach (4. Oktober): geschlossen

Reformationstag (31. Oktober) und Allerheiligen (1. November): 11 bis 18 Uhr

Heiligabend und Erster Weihnachtstag (24.–25. Dezember): geschlossen; Zweiter Weihnachtstag (26. Dezember): 11 bis 18 Uhr

Silvester (31. Dezember): geschlossen; Neujahr (1. Januar 2018): 11 bis 18 Uhr