Stadt Münster: Museum - Aktuelles

Veranstaltungen von März bis August 2018
Veranstaltungsflyer (PDF, 653 KB) (nicht barrierefrei)

Eingang des Stadtmuseums

Geänderte Öffnungszeiten

Ab dem 28. April gelten geänderte Öffnungszeiten im Stadtmuseum Münster. Während der Ausstellung "Ein Grund zum Feiern? Münster und der Westfälische Frieden" die im Rahmen der münsterweiten Ausstellung "Frieden. Von der Antike bis heute" stattfindet, hat das Stadtmuseum mit seiner Ausstellung von Dienstag bis Sonntag und an den Feiertagen von 10 Uhr bis 18 Uhr geöffnet. Im Mai, Juni und August ist das Museum am zweiten Freitag im Monat bis 22 Uhr geöffnet.

Zeichnende Hand mit Klemmbrett

Zeichnen im Museum

Zeichenkurs für Erwachsene

Warum nicht im Stadtmuseum Münster der eigenen Kreativität freien Lauf lassen? Möglich wird dies in einem Zeichenkurs für Erwachsene am Sonntag, 29. April, von 11 bis 14 Uhr. Zusammen mit der Künstlerin Gintare Skroblyte besuchen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Schausammlung des Stadtmuseums und lassen sich von den ausgestellten Objekten inspirieren. Da die Teilnehmerzahl des Zeichenkurses auf zehn Personen beschränkt ist, wird um Anmeldung gebeten (Tel. 02 51/4 92-45 03). Der Kurs kostet zehn Euro pro Person, zuzüglich zwei Euro Materialkosten. Wer möchte, darf eigenes Material mitbringen (Zeichenblock, Blei- und Kohlestifte). Treffpunkt ist das Museumsfoyer.

Die LOQI Tasche Urban Münster

Artikel des Monats April

Unser besonderes April-Angebot ist die LOQI Tasche Urban Münster. Die Tasche kostet im Zeitraum vom 1. bis 30. April 8,90 Euro – solange der Vorrat reicht. Besuchen Sie uns im Museumsshop an der Salzstraße. Sie finden spannende Bücher zu unseren Ausstellungen und so manches andere Produkt. Wir freuen uns auf Sie.
Hier geht es zum Museumsshop

Der Mimi & Mitri Club in Aktion

Mach mit im Mimi & Mitri Club!

Magst du Münster? Hast du Lust, deine Stadt und ihre Geschichte zu erforschen? Dann bist du im Mimi & Mitri Club genau richtig! Hier entdeckst du gemeinsam mit anderen Kindern spannende Dinge und wirst selbst künstlerisch tätig. Außerdem macht ihr tolle Ausflüge zu Orten, die man allein so gar nicht besuchen kann. Ganz schnell wirst du dich genauso gut im Museum und in der Stadt auskennen wie Mimi und Mitri. Dann kannst du deine Familie, Freunde oder euren Besuch durchs Museum führen und ihnen ganz besondere Orte in Münster zeigen. Treffpunkt ist im Museumsfoyer des Stadtmuseums. Die Kosten pro Person betragen 4 Euro. Der nächste Termin ist am 7. Oktober, 15 Uhr. Eine Anmeldung ist über Tel. 02 51/4 92-45 03 oder museum-info@stadt-muenster.de möglich.

Stadtmuseum Münster
Salzstraße 28
D-48143 Münster

Dienstag bis Freitag 10 bis 18 Uhr,
Samstag, Sonn- und Feiertag 11 bis 18 Uhr,
Montag geschlossen,
besondere Öffnungszeiten im Zwinger

Sonderöffnungszeiten

Zur Ausstellung "Ein Grund zum Feiern? Münster und der Westfälische Frieden" vom 28. April bis 2. September 2018 ist an den Wochenenden und Feiertagen von 10 bis 18 Uhr geöffnet.
Während des Katholikentags in Münster von Donnerstag, 10. Mai bis Samstag, 12. Mai sowie am 8. Juni und 10. August ist das Museum bis 22 Uhr geöffnet.

Sonderöffnungszeiten

Maifeiertag (1. Mai): 10 bis 18 Uhr geöffnet