Stadt Münster: Feuerwehr - 26.7.2020: Kleines Feuer in der Innenstadt sorgt für großen Schaden

26.7.2020: Kleines Feuer in der Innenstadt sorgt für großen Schaden

Schnell gelöscht war am Sonntagvormittag, 26.7.2020, ein Feuer in einer Apotheke an der Salzstraße. Dennoch entstand hoher Sachschaden.

Am Morgen wurde die Feuerwehr von einem Nachbarn der Apotheke über eine Rauchentwicklung sowie Feuerschein in dem Gebäude informiert. Aufgrund der unklaren - aber offensichtlich kritischen - Situation alarmierte die Leitstelle der Feuerwehr umgehend die Löschzüge 1 und 2 der Berufsfeuerwehr sowie die zuständigen Einheiten der Freiwilligen Feuerwehr.

Bei Eintreffen der ersten Kräfte brannte es im Eingangsbereich des Ladenlokals. Personen waren durch das Feuer nicht bedroht.

Das Feuer wurde durch einen Trupp unter Atemschutz mit einem C-Rohr schnell gelöscht. Allerdings war die Rauchentwicklung so stark, dass der Innenraum der Apotheke über zwei Geschosse vollständig verraucht wurde. Dieser musste mit einem Hochleistungslüfter der Feuerwehr vom Brandrauch befreit werden.

Feuerwehr Münster
York-Ring 25