Stadt Münster: Amt für Kinder, Jugendliche und Familien - Angebote für Kinder und Jugendliche

Angebote für Kinder und Jugendliche

Offene und mobile Kinder- und Jugendarbeit in Münster umfasst Angebote außerschulischer informeller Bildungsanlässe, kulturelle, kreative sowie sport- und spielbezogene Angebote der Jugendberatung, der Organisation und Durchführung von Kinder- und Jugenderholung sowie kinder- und jugendgerechte Angebote in den Ferien.

Zahlreiche Einrichtungen mitten in Münster und in den Stadtteilen bieten eine vielfältige Palette an Angeboten für Kinder und Jugendliche aller Altersgruppen.

Neben den Stadtteileinrichtungen und den Informations- und Beratungseinrichtungen gibt es die Einrichtungen der Jugendberufshilfe und Jugendhilfeangebote in den Haupt- und Sonderschulen.

Zentral in der Innenstadt oder vor Ort in den Stadtteilen werden zahlreiche Betreuungs- und Freizeitangebote, Ferienprogramme und Beratungsmöglichkeiten vorgehalten.

Mitbestimmung an der Planung und Ausgestaltung der Angebote, die Selbstbestimmtheit der Kinder und Jugendlichen sowie das Erlernen des demokratischen Miteinanders sind wichtige Kriterien für die offene und mobile Kinder- und Jugendarbeit in Münster.

Mehr dazu finden Sie auf den Webseiten der einzelnen Einrichtungen:

Amt für Kinder, Jugendliche und Familien
Hafenstraße 30