Stadt Münster: Kulturamt - Haus der Niederlande im Krameramtshaus

Haus der Niederlande im Krameramtshaus (Foto: Dietmar Rabich)

Haus der Niederlande im Krameramtshaus

Das Haus der Niederlande im Krameramtshaus hat sich zum begehrtesten Ausstellungsraum in der Innenstadt entwickelt. Hier stellen sich die münsterschen Künstlergruppen vor und geben einen Einblick in ihre Arbeiten.

Die inhaltliche Gestaltung der Ausstellungen liegt jeweils bei den Künstlern selbst. Das Kulturamt begleitet die Ausstellungen intensiv und stattet sie mit einer entsprechenden Finanzierung aus. Ergänzt wird das Programm durch Retrospektiven verdienter Künstlerinnen und Künstler der Stadt, die das Kulturamt bei besonderen Anlässen ermöglicht.

Insgesamt präsentiert das Kulturamt im Wechsel mit dem Zentrum für Niederlande-Studien ca. vier bis fünf Ausstellungen im Jahr.

Aktuelle Ausstellung

Abbildung eines Gemäldes in Blautönen

Werk von Monika Katschmarek

"Faszination Landschaft"
TUN Arbeitskreis Kunst 83 e.V.

16. bis 26. September 2021

Mit dem Thema "Faszination Landschaft" rücken 12 Kunstschaffende der Künstlergruppe TUN Arbeitskreis Kunst 83 e.V. ihre besonderen Empfindungen, Eindrücke und Erlebnisse in und mit der Natur in diesen besonderen Zeiten in den Fokus und rufen zu einem bewussteren Leben auf. Die Beschäftigung mit der Natur soll neue Wege aufzeigen, um zu entspannen und Ängste zu überwinden. Ausgestellt werden rund 41 Arbeiten in verschiedenen Techniken, wie z.B. Acryl, Aquarell, Collagen, Digitalarbeiten, Drucke, Öl, Pulppainting und Textilgestaltung.

Alter Steinweg 6/7, 48143 Münster
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 12-18 Uhr, Samstag und Sonntag 10-16 Uhr

Kulturamt Münster
Stadthaus 1
Klemensstraße 10

Telefon: 02 51/4 92-41 01
Fax: 02 51/4 92-77 52

Newsletter

Jetzt abonnieren... ...und Sie erhalten Informationen über aktuelle Themen und Veranstaltungen.
Hier abonnieren!

Kulturlinks