Stadt Münster: Kulturamt - Haus der Niederlande im Krameramtshaus

Haus der Niederlande im Krameramtshaus (Foto: Dietmar Rabich)

Haus der Niederlande im Krameramtshaus

Das Haus der Niederlande im Krameramtshaus hat sich zum begehrtesten Ausstellungsraum in der Innenstadt entwickelt. Hier stellen sich die münsterschen Künstlergruppen vor und geben einen Einblick in ihre Arbeiten.

Die inhaltliche Gestaltung der Ausstellungen liegt jeweils bei den Künstlern selbst. Das Kulturamt begleitet die Ausstellungen intensiv und stattet sie mit einer entsprechenden Finanzierung aus. Ergänzt wird das Programm durch Retrospektiven verdienter Künstlerinnen und Künstler der Stadt, die das Kulturamt bei besonderen Anlässen ermöglicht.

Insgesamt präsentiert das Kulturamt im Wechsel mit dem Zentrum für Niederlande-Studien ca. vier bis fünf Ausstellungen im Jahr.

Einladungskarte

Christoph Mett: SCENES

Christoph Mett ist seit etwa zehn Jahren eine Ausnahmeerscheinung in der Illustrationswelt. Der Spagat zwischen angewandter und unkonventioneller Formensprache ist in vielen seiner Arbeiten spürbar.
Antiquarische Papiere und Abfallstoffe verwendet der Künstler bevorzugt, denn ihre Gebrauchsspuren und Abnutzungserscheinungen erzählen bereits ihre eigene Geschichte und werden vom Künstler neu inszeniert. Selbst die Auswahl der Farben von Kaffeekonzentrat über Holunderextrakt bis hin zu Goldpigmenten und Chlorophyll verrät eine sinnliche Verbindung zu seinen Bildern.
Ein Schwerpunkt der Ausstellung SCENES (engl. Kulissen) bildet die aktuelle Kinderbuchveröffentlichung "König der Lüfte" (Bohem Verlag). Freie Arbeiten und Raumobjekte veranschaulichen dagegen ein erweitertes Spektrum seines künstlerischen Schaffens.

1. September bis 21. September 2018
Eröffnung: 31. August 2018, 18 Uhr
Nacht der Museen und Galerien (1. September): 10 – 24 Uhr geöffnet

Alter Steinweg 6/7, 48143 Münster
Öffnungszeiten: Montag - Freitag 12 - 18 Uhr, Samstag - Sonntag 10 - 16 Uhr

Kulturamt Münster
Stadthaus 1
Klemensstraße 10

Telefon: 02 51/4 92-41 01
Fax: 02 51/4 92-77 52

Newsletter

Jetzt abonnieren... ...und Sie erhalten Informationen über aktuelle Themen und Veranstaltungen.
Hier abonnieren!

Kulturlinks