Stadt Münster: Kulturamt - Haus der Niederlande im Krameramtshaus

Haus der Niederlande im Krameramtshaus (Foto: Dietmar Rabich)

Haus der Niederlande im Krameramtshaus

Das Haus der Niederlande im Krameramtshaus hat sich zum begehrtesten Ausstellungsraum in der Innenstadt entwickelt. Hier stellen sich die münsterschen Künstlergruppen vor und geben einen Einblick in ihre Arbeiten.

Die inhaltliche Gestaltung der Ausstellungen liegt jeweils bei den Künstlern selbst. Das Kulturamt begleitet die Ausstellungen intensiv und stattet sie mit einer entsprechenden Finanzierung aus. Ergänzt wird das Programm durch Retrospektiven verdienter Künstlerinnen und Künstler der Stadt, die das Kulturamt bei besonderen Anlässen ermöglicht.

Insgesamt präsentiert das Kulturamt im Wechsel mit dem Zentrum für Niederlande-Studien ca. vier bis fünf Ausstellungen im Jahr.

Aktuelle Ausstellung

Farbholzschnitt und männliches Porträt

links: Corinna Schröer, ohne Titel, Farbholzschnitt, 2018; rechts: Maximilian Tomasoni, Porträt 4, handkolorierter Digitaldruck, 2015

PRINT PRINT PRINT

Unter dem Titel PRINT PRINT PRINT präsentieren die drei münsteraner Künstler/innen Anastasiya Nesterova, Corinna Schröer und Maximilian Tomasoni ihre Druckgrafiken, wobei sie in der spannenden Gegenüberstellung von Farbholzschnitten, Radierungen und Lithografien die spezifischen Eigenschaften der Drucktechniken anschaulich machen und zeigen, wie sie diese auf individuelle Weise künstlerisch einzusetzen wissen. Zur Nacht der Museen und Galerien werden sie ihre Techniken an der Druckmaschine vorführen.
12. Juli bis 8. September 2019

Zur Nacht der Museen und Galerien am 7. September von 10 bis 24 Uhr geöffnet
Druckvorführungen in der Nacht der Museen und Galerien: 19.30 Uhr / 20.30 Uhr / 21.30 Uhr

Alter Steinweg 6/7, 48143 Münster
Öffnungszeiten: Montag - Freitag 12 - 18 Uhr, Samstag - Sonntag 10 - 16 Uhr

Kulturamt Münster
Stadthaus 1
Klemensstraße 10

Telefon: 02 51/4 92-41 01
Fax: 02 51/4 92-77 52

Newsletter

Jetzt abonnieren... ...und Sie erhalten Informationen über aktuelle Themen und Veranstaltungen.
Hier abonnieren!

Kulturlinks

Logo der Kunsthalle Münster (Schriftzug)
Logo des Theaters im Pumpenhaus