Stadt Münster: Stadtplanung - 616 - Wolbeck Berdel

Neues Wohngebiet in Wolbeck

Luftbild mit dem Umring des Plangebietes

Plangebiet

Das Gebiet soll viele Menschen mit Wohnraum versorgen und das zu erschwinglichen Konditionen: Im Bereich „Südlich Berdel" in Wolbeck hat die Stadt 8,5 Hektar Grund und Boden erworben.

Zum Einstieg in das Planverfahren will das Stadtplanungsamt interessierten Bürgerinnen und Bürger das Entwicklungspotential des neuen Wohngebietes skizzieren. Die öffentliche Informationsveranstaltung fand am 22. September 2020 im Schulzentrum Wolbeck (Pädagogisches Zentrum) statt.

Das Areal liegt am östlichen Rand des Stadtteils zwischen Berdel und dem Piepenbach. Auf einem großen Teil sind Mehrfamilienhäuser vorgesehen; auch eine Kita gehört zur sozialen Infrastruktur. Für die Vergabe der Grundstücke in einigen Jahren greift Münsters Modell der Sozialgerechten Bodennutzung.

Stadtplanungsamt

Stadthaus 3