Stadt Münster: Stadtplanung - 589 - St. Mauritz - Maikottenweg

Neues Wohngebiet am Maikottenweg

Stadtplanausschnitt mit dem Plangebiet

Plangebiet

Am Maikottenweg im Stadtteil St. Mauritz soll ein neues Wohngebiet mit rund 280 Wohneinheiten und einer Kindertageseinrichtung mit fünf Gruppen entstehen. Die planungsrechtlichen Voraussetzungen werden mit der Aufstellung des Bebauungsplans und der Änderung des Flächennutzungsplans geschaffen. Das städtebauliche Konzept wurde bei einer Informationsveranstaltung am 31. Januar erläutert und zur Diskussion gestellt.

Die Veranstaltung, zu der alle interessierten Bürgerinnen und Bürger eingeladen waren, fand im Institut der Feuerwehr statt.

Das Amt für Stadtentwicklung, Stadtplanung, Verkehrsplanung und das Büro "ulrich hartung gmbh Stadtplanung + Projektentwicklung" aus Bonn informierten über Hintergrund, Ziel und voraussichtliche Auswirkungen der Planung. Die Fläche am Maikottenweg ist Bestandteil des städtischen Baulandprogramms. Die Stadt Münster entwickelt das Projekt gemeinsam mit dem privaten Grundstückseigentümer.

Stadtplanungsamt

Stadthaus 3